Informativa Privacy

Share Button

Informativa Privacy

(ai sensi del Regolamento Europeo 2016/679 – GDPR)

Ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento Europeo 2016/679, l’Associazione Bimbi Allergici a Milano Onlus (“l’Associazione“), associazione di volontariato senza scopo di lucro con sede in Via dei Cignoli 8, 20151 Milano, in qualità di “Titolare” del trattamento, fornisce di seguito le necessarie informazioni sulle finalità e modalità di trattamento dei dati personali raccolti durante la navigazione del sito ovvero nel contesto dell’attività svolta (es. in occasione di eventi, manifestazioni legate all’attività dall’Associazione).

I dati personali raccolti saranno trattati in modo lecito ai sensi dell’art. 6 lett. b) e c), per finalità connesse gli scopi statutari dell’associazione e per la gestione del rapporto associativo.

Laddove l’attività dell’Associazione comporti il trattamento di dati particolari, tra cui quelli relativi alle patologie dei figli degli associati, verrà chiesto agli interessati (i genitori esercenti la responsabilità genitoriale) l’esplicito consenso scritto.

Infine, previa liberatoria rilasciata dagli interessati e, nel caso di minori, dai genitori/ esercenti la responsabilità genitoriale, l’Associazione potrà pubblicare (e.g. sul sito, sui canali social, su materiali cartacei quali ad esempio volantini) fotografie o video effettuati durante eventi o manifestazioni, legati all’attività dell’Associazione.

I dati personali raccolti potranno inoltre essere trattati per finalità di contatto per l’invio di newsletter informative su iniziative dell’Associazione e attraverso anche altri canali e rispondere alle richieste di informazioni pervenute all’Associazione tramite il sito o altri canali di comunicazione.

In ogni caso il consenso al trattamento dei dati è libero e potrà essere revocato in qualsiasi momento mediante una comunicazione alla seguente mail info@bimbiallergiciamilano.it.

I dati saranno conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità del trattamento, nel rispetto del principio di minimizzazione di cui all’art. 5 GDPR.

Il trattamento dei dati personali verrà effettuato principalmente attraverso strumenti automatizzati, nel rispetto dei requisiti di riservatezza e delle più idonee misure di sicurezza, previste dalle disposizioni vigenti ed in conformità al progresso tecnologico.

L’accesso ai dati personali degli interessati sarà consentito soltanto a personale previamente incaricato del trattamento ovvero a responsabili esterni. In alcun caso i suoi dati saranno oggetto di diffusione.

La informiamo, infine, che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti; l’interessato può ottenere dal Titolare del trattamento: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso, nonché la portabilità dei dati che lo riguardano.

L’interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all’istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato.

Tali diritti potranno essere esercitati inviando un’email info@bimbiallergiciamilano.it ovvero una comunicazione scritta a Associazione Bimbi Allergici a Milano Onlus, Via dei Cignoli 8, 20151 Milano.

La informiamo inoltre che ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.

Informativa specifica sull’uso del sito web

L’associazione potrà acquisire tramite il sito informazioni necessarie per il perseguimento delle proprie finalità.

I dati saranno conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità del trattamento.

La informiamo che gli artt. 15-22 GDPR conferiscono agli interessati la possibilità di esercitare specifici diritti; l’interessato può ottenere dal Titolare del trattamento: l’accesso, la rettifica, la cancellazione, la limitazione del trattamento, la revoca del consenso, nonché la portabilità dei dati che lo riguardano.

L’interessato ha inoltre diritto di opposizione al trattamento. Nel caso in cui venga esercitato il diritto di opposizione il Titolare si riserva la possibilità di non dare seguito all’istanza, e quindi di proseguire il trattamento, nel caso in cui sussistano motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato.

L’interessato potrà inoltre, in qualunque momento, chiedere la cancellazione del servizio di newsletter, con conseguente eliminazione dei dati.

Tale diritti potranno essere esercitati nei confronti del Titolare come sopra individuato inviando un’email a info@bimbiallergiciamilano.it ovvero una comunicazione scritta a Associazione Bimbi Allergici a Milano Onlus, Via dei Cignoli 8, 20151 Milano.

La informiamo inoltre che ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali.